Добавлено в закладки: 0
В результате некоторых исследований по осознанию стимула и восприятия человека, ученые с одного из американских университетов смогли определить между ними интервал. Все это происходило с помощью проведения специального эксперимента, в котором некоторая группа людей играла в подобранной игре с картами.
Свободная воля человека, которая не осознается головным мозгом.
Эта симулированная игра с картами на деньги, где в каждой доставаемой участниками карте было указание увеличения или уменьшения денежных средств. Некоторые карты в колодах могли иметь довольно большие выигрыши. Также при этом давали и большие потери, о чем участники соответственно не знали. Следующие колоды могли наоборот давать маленькие выигрыши. Предлагались и маленькие проигрыши, в итоге чего участник получать мог чисто выигрыш. После нескольких проигрышей, начинали участники выигрывать. Беря карты с нужных для этого колод, не понимая этого, пока не поиграли ещё несколько разов.
Пациенты, имеющие проблемы в орбитальной коре или некоторые дефекты, были замечены с реакцией в первую очередь. Она располагается вокруг глазниц и под ними и не дают в основном шансов выиграть в данной игре. Кроме этого они могут даже иметь стрессовое состояние на проигрыш. Также у таких людей начинает потеть кожа, причем с помощью данного опыта выяснилось, что эта область дает плохой результат даже до того времени, когда не выяснен его результат ещё.
Другими словами, дефекты в орбитальной коре могут быть напрямую связаны с плохими ощущеньями, то есть опытом ранним в этих моментах. Также был проведен следующий эксперимент. В ходе которого участников попросили стукнуть пальцем после определения выбора, и после этого запечатлеть время на часах.
В ходе эксперимента выяснилось, что наше сознание, а точнее участки головного мозга, отвечающие за работу двигательной активности, сформировались еще до того, как были произведены любые движения на пол секунды. При этом осознавали участвующие в эксперименте выбор свой, на несколько десятых секунд ранее этого, поэтому этот все противоречит объяснениям свободной воли, как таковой.
Свободная воля происходят после начала деятельности мозга.
Информация, которая воспринимается головным мозгом, воспринимается по-разному, но в основном это происходит противоречиво с идее о свободной воле. Единственный момент, когда происходит сознательное движение, это когда есть команда в просьбе остановить движение, однако, это скорее всего не свободная воля, а запрет, то есть получается свободный запрет. А вот сознательные действия, которые ассоциируются со свободой волей у нас, на самом деле происходят после начала деятельности мозга.
В этом случае возникает идея о том, что вполне возможные подготовительные намерения в движении мозга. При этом осознание любых подобных движений определяется немного позже, после принятого решения. Однако в большинстве случаев, не смотря на то, что мозг генерирует действия человека, все же происходит ситуация, когда наши решения, то есть процесс их принятия может уже завершиться в момент, когда человек сможет о них рассказать. То есть в этом случае человек исполняет уже решения.
Для меня эта информация о том, что наше мышление движется со скоростью света, и мы не в силах даже передать словесно весь объем мыслей, который проносится за долю секунды. Всегда забавляет, когда смотришь на человека, который находится в задумчивом молчании и при этом имеет такой многозначительный вид, и ты в нетерпении спрашиваешь его, о чем он думает, а он внезапно выдает что-нибудь банальное. На самом же деле, человек просто выхватил одну из своих быстро проносящихся мыслей и выразил ее простым языком.