Как правильно делать покупки?Придя в торговый центр, вы подвергаетесь мощной атаке менеджеров. Они пытаются навязать вам товар, который вас не интересует, и вы не предполагали его приобрести. Если вы умеете противостоять такому натиску – это хорошо. Но бывает так, когда вы понимаете, что вам захотелось купить все, что предлагает вам этот продавец. Это тревожный симптом и с ним нужно бороться.

Как правильно делать покупки?

Обычно продавцы стараются расположить к себе покупателя, по секрету рассказать ему о недостатках одного товара и достоинствах другого. Бывает наоборот, продавец пытается немного нагрубить, чтобы у покупателя сыграло самолюбие. И тогда вы, даже не замечая, назло этому хаму, покупаете ненужную вещь. И заметьте не дешевую вещь. Все эти хитрости направлены только на одно – продать вам залежалый товар или то, что подороже.

Проявите терпение и безразличие.

Чтобы не попасть на уловки продавцов запомните одну истину: придя в магазин, сконцентрируйте свое внимание на товаре, который хотите приобрести. А если уж вам так навязывают свои услуги, корректно дайте понять, что вы в них не нуждаетесь. Научитесь торговаться и снижать цену. Не покупайте товар у первого попавшегося продавца. Пройдите по другим магазинам. Сравните качество товара, гарантии и цены.

Проявите терпение и безразличие.

Никогда не показывайте продавцу, что вы в восторге от товара и хотите приобрести его при любой ситуации. Проявите терпение и безразличие. Дайте понять продавцу, что вы сомневаетесь и не решили окончательно. Идя за покупкой, возьмите с собой сообщника. Да, именно сообщника. С ним вы сможете разыграть сцену, где один хочет купить, а второй его отговаривает. Это подстегнет продавца пойти на уступки.

Старайтесь выжать из продавца все, что только можно: скидки, гарантию, доставку, рассрочку. Наберитесь терпения и выжимайте до тех пор, пока не получите все, что вы задумали.

Не идите на поводу у продавцов, ведите их сами в том направлении, в котором вы задумали.

0
4 1 голос
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

PsyPage

5 000
Возможно он вовсе и не человек.
Комментарии: 11Публикации: 322Регистрация: 01-03-2017