
Добавлено в закладки: 0
Очень часто многие люди чувствуют себя жертвой, их это гнетет, и они не могут ничего с этим поделать.
Прочтите фразы ниже и скажите, что между ними общего:
- Обращали ли вы внимание на то, что как только начинаешь курить на автобусной остановке, то приходит автобус.
- Я верю, что все мои грехи прощены, хоть я и не заслужил этого, Бог умер за меня на кресте и принёс себя в жертву.
- Мой отец покинул семью, когда я был младенцем, и с того времени мне тяжело выражать любовь и быть привязанным к чему-либо.
- Я очень хочу работать, но как только работодатели узнают, что я судим, они начинают бояться брать меня на работу.
- Я хочу заняться бизнесом, только моя жена против такой работы. Учитывая это, я думаю нам просто нужно, как и раньше, работать на прежних работах.
Такие высказывания имеют общее с позицией людей, к которой они принадлежат. Люди, которые так говорят, имеют свой тип, тип личности, который страдает от чувства неполноценности, с заниженной самооценкой, ожидание неактивных последствий.
Такие люди стараются быть жертвой, им это нравится. Такие типы людей отталкивают любовь, манят к себе болезни.
Почему во всем мире множество людей из-за всех сил стараются быть жертвой?
Вот причины:
- Они с легкостью убеждаются в том, что все неудачи в их жизни происходят не по их вине.
- Такие люди получают множество внимания, жалость и сожаление от окружающих людей.
- Они чувствуют себя «мини-героями», которые вопреки обстоятельствам пытаются бороться с черными силами.
- Они могут пустить все на самотек, ведь жизнь зависит не от них.
Чтобы победить в себе такое качество, как чувство собственной неполноценности, нужно погрузится в детство, именно в этом возрасте были загружены в наш мозг негативные программы разрушения.
Начнем анализ с того, что оказывает на нас влияние и вызывает негативные чувства: СМИ, религии, политические пропаганды и окружающие нас люди.
Начнем с СМИ: Самое полезное, что вы можете сделать – это перестать смотреть новости или просто воспринимать их.
Не смотрите их в газетах, радио, ТВ. Информационные компании делают деньги на новостях, а худшие и негативные новости приносят больше всего прибыли.
Большинство новостей в СМИ вам просто не нужно или вам важно знать: сколько людей погибло в соседней стране при пожаре в деревеньке «Холупово»?
Это не значит, что вам следует податься в монастырь. Просто, смотря или воспринимая негативную информацию, старайтесь не принимать ее близко к сердцу.
Если вы сейчас боритесь за выживание, то возможно вас окружили не те люди, эти люди вас топят, пробуйте искать новые знакомства.
А ведь, действительно, проблемы идут родом из детства, когда шло подавление воли — осознанное или неосознанное, не важно. Чтобы перестать быть жертвой, надо научиться говорить людям слово » нет «, и тогда те, кто вас привык использовать в своих целях, постепенно исчезнут из вашей жизни, а значит откроются новые горизонты. Я стала жить по этому принципу, и все изменилось в лучшую сторону, а вот для многих стала просто неудобной, и они исчезли из моей жизни.
Однажды в детстве отец сказал мне примерно следующее: не пытайся бороться с обстоятельствами, плыви по течению. Вот откуда мои проблемы.
По себе знаю, что жертвой в наше время быть действительно очень не сладко, а потому из такой ситуации нужно выбираться любыми путями. Очень помогают мотивирующие книги и видео.
Вы точно уверены, что перестав смотреть телевизор и читать новости в интернете, можно избавиться от комплексов которые преследует человека с самого детства?