
Добавлено в закладки: 0
Все люди время от времени засыпают. Кому-то снятся хорошие, приятные сны. А кто-то видит тревожные, неспокойные сны.
Почему же так происходит?
Почему человеку снятся тревожные сны. Над этим работает большое количество специалистов, которые стараются разобраться и понять работу человеческого мозга во время сна, а также как воздействуют сны на человека.
Что значит сон?
Как правило, это естественный физиологический процесс, когда мозговая деятельность снижена до самого минимума. В это время, у человека понижается любая реакция на окружающий его мир.
Сон просто необходим каждому, чтобы организм мог спокойно отдохнуть и расслабиться. Однако иногда происходят ситуации, когда человеку снятся тревожные сны, от которых он часто просыпается и не ощущает себя отдохнувшим, а наоборот ему хочется снова спать либо сильно болит голова.
А вот приятные сны, утром дают бодрость и хорошее настроение. Все это связано с состоянием самого человека, с его деятельностью в течение дня. Если днем постоянно быть на нервах, ссорится с кем-то либо ругаться, то в эту же ночь либо через некоторое время может присниться тревожный сон, потому что все происходящее остается в мыслях.
Точно также происходит и с радостными моментами. В такой миг душа человека радуется, следовательно, и во сне все происходит все прекрасно и чудесно.
Кроме того независимо от того какой снится сон, человек часто помнит, что с ним происходило в это время и начинает все анализировать. Ведь очень часто сон несет психологическое послание о состоянии, подсказывает решение проблемы.
Следует просто уметь правильно все расшифровать и понять происходящее.